Hui Quan Bier. 4,7 % Vol. Made in China. Sehr süffig. Das kann man trinken wie Wasser. Schmeckt aber trotzen toll. Mein persönlicher Favorit bisher. Auch hier ist Reis mit bei den Bestandteilen. Kostenpunkt: 25 Eurocent/Dose.
Freitag, 31. August 2007
Kleine Bierkunde
Man bekommt in Hong Kong eine ordentliche Auswahl an Bier. Die meisten sind in der ehemaligen Kronkolonie natürlich englisch oder zumindest irisch geprägt. Es gibt aber auch Löwenbräu. Aber das kennen wir ja schon. Also auf zu was Neuem! Fast alles ist Dosenbier und natürlich ohne Pfand. Der Chinese hats nicht so mit dem Trennen: Eine Tonne für alles. Darf nur nicht stinken. Also wirds einmal am Tag geleert. Pfand im Sinne von Dosenpfand gibts noch nichtmal im Wörterbuch. Das hier sind die Klassiker hier in Hong Kong:
Tsingtao Bier. 5,0 % Vol. Made in China. Recht süffig und nicht zu stark. Aus Reis und Hopfen. Vorteil: Fast überall zu haben. Circa 40 Eurocent/Dose.

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1 Kommentar:
Tsingtao ist das leckere Bier aus der deutschen Kronkolonie!
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