Freitag, 31. August 2007

Kleine Bierkunde

Man bekommt in Hong Kong eine ordentliche Auswahl an Bier. Die meisten sind in der ehemaligen Kronkolonie natürlich englisch oder zumindest irisch geprägt. Es gibt aber auch Löwenbräu. Aber das kennen wir ja schon. Also auf zu was Neuem! Fast alles ist Dosenbier und natürlich ohne Pfand. Der Chinese hats nicht so mit dem Trennen: Eine Tonne für alles. Darf nur nicht stinken. Also wirds einmal am Tag geleert. Pfand im Sinne von Dosenpfand gibts noch nichtmal im Wörterbuch. Das hier sind die Klassiker hier in Hong Kong:
Tsingtao Bier. 5,0 % Vol. Made in China. Recht süffig und nicht zu stark. Aus Reis und Hopfen. Vorteil: Fast überall zu haben. Circa 40 Eurocent/Dose.


Hui Quan Bier. 4,7 % Vol. Made in China. Sehr süffig. Das kann man trinken wie Wasser. Schmeckt aber trotzen toll. Mein persönlicher Favorit bisher. Auch hier ist Reis mit bei den Bestandteilen. Kostenpunkt: 25 Eurocent/Dose.

Golden King Beer. 5,0 % Vol. Made in China. Ein Bier, das richtig nach Asien schmeckt. Der Reisgeschmack ist nicht mehr zu verleugnen. Ziemlich kräftiger Anfangsgeschmack. Man hat sich schnell daran gewöhnt. Ich kann es aber nicht empfehlen, weil es für hiesige Temperaturen einfach zu sehr nach starkem Dunkelbier schmeckt. Und wer will das bitte im Sommer? Passt einfach nicht zu 30 Grad im Schatten. 40 Eurocent/Dose.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Tsingtao ist das leckere Bier aus der deutschen Kronkolonie!